Cerca nel blog

martedì 6 luglio 2010

PATE' DI CAPPERI



Il cappero è una pianta che cresce negli ambienti mediterranei e di essa si possono consumare i boccioli fiorali, i frutti e le puntarelle. Lo nominerei come un frutto passepartout inquanto si può usare in svariati piatti, dagli stufati agli antipasti, dai primi ai secondi.
Perfetto accoppiamento con le insalate, intingoli per carni bianche e per arricchire sughi di pomodoro fresco, insalate di patate, cipolla e pomodoro, uova sode e formaggio.
Una semplice ma gustosa ricetta è il paté di capperi, ottenuto da acciughe, aglio, aceto, olio e capperi.

Basta passare il tutto da un frullatore sino a quando otterrete una crema omogenea, da spalmare su bruschette di pane come gustosi finger food e nei modi come su scritto.

Ingredienti:

  • Capperi salati 250 gr.
  • Olio extra vergine di oliva 100 gr.
  • Aglio 1 spicchio
  • Acciughe 40 gr.
  • Aceto 1 tazzina da caffè

Nessun commento: