Eccomi
Cettina! sono alla riscossa con le mie ricette!! ( per chi non lo sapesse
Cettina è una mia amica ;D ) Chissà quanto panettone avrete a casa rimasto aperto! Capisco che alcuni saranno già in dieta, ma ai dolci come si può rinunciare!! Un peccato di gola si può concedere, dai!! Sentite questa : prendete due fette di panettone e tagliatelo dello spessore di 2 cm e tostatelo in un tosta pane, e mettete da parte, preparate la marmellata di pomodori, meglio se usate pomodori freschi, io vi faccio un esempio di 300
gr , tagliatele in 4 e metterle a cucinare in una casseruola sino a quando non saranno cotti e una buona parte dell'acqua del pomodoro sarà evaporato, una volta fatto pesate i pomodori cotti e aggiungete la stessa quantità di zucchero e mettere nuovamente a cucinare mescolando di continuo sino a quando non si addenserà. In un blende mettete del basilico, una ventina di foglie, un cucchiaio di colmo di miele e una tazzina di acqua ghiacciata e frullate il tutto, se occorre aggiungete un'altro
pò d'acqua. Per la crema di
ricotta occorre 250
gr di ricotta e 100
gr di zucchero, lavoratelo bene con una frusta a mano o anche con un sbattitore elettrico. Adesso potrete assemblare il piatto prendendo un
pò di ricotta e metterla sul patto e
adagiatevi sopra una fetta di panettone tostato, giusto per tenerlo fermo, continuare con la ricotta e seguire con la marmellata di pomodori e così a seguire fate un'altro strato e a chiudere con una fetta di
penettone, alla fine guarnite con il pesto dolce di basilico e pinoli tostati. Accompagnato con un buon passito di pantelleria farete un bel viaggio di palato!!! Spero ancora di avervi reso felici :D :D :D
4 commenti:
Sei fantastica! Ho già l'acquolina in bocca per questo trasgressivo e allo stesso tempo sublime dolce che realizzarò subito! ALT .... e la dieta??? Va bene rimandiamo a dopo ... ovviamente la dieta! EH! EH! EH! T.V.T.B. e ... ne sai sempre una più del diavolo .... naturalmente ricetta!!! Ciao e al prossimo tuo suggerimento culinario di classe!! SEMPRE!!
ciaoooo...che bello quanti siciliani ai fornelli..mi piacerebbe fare una capatina a ragusa ibla qlk volta per provare la cucina di sultano..speriamo che accada presto!!!!bacio e grazie x la visita
E magari io a Palermo, l'adoro tanto! Hai sempre presentato belle ricette, sei molto brava. Ti auguro di provare la cucina di Ciccio al più presto! Baci.
ciao una buona giornata
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