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sabato 25 ottobre 2008

Il sugo perfetto in onore di Montse

Esistono una varietà di sughi sino all'infinito..... Ma il classico sugo con carne mista di manzo, pollo e maiale ti costringe a rimanere seduto alla sedia e non volerti alzare dalla tavola! Occorrono: carne mista, come ali di pollo, bocconcini di maiale con cotica o se preferite puntine di maiale, bocconcini di manzo e salsiccia. Fate rosolare in una casseruola un trito di cipolla, aglio, sedano e carota, con un bouquet guarnir, vale a dire un piccolo mazzetto di aromi, composto da salvia, rosmarino, timo, maggiorana e basilico; in un'altra padella fate rosolare bene il misto di carne, una volta fatto trasferite la carne nella casseruola insieme al trito di verdure che avrete già rosolato, sfumate con vino bianco, fate evaporare bene l'alcool del vino, a questo punto aggiungete la salsa di pomodoro insieme a del concentrato di pomodoro e 2 bicchieri d'acqua colmi, salate a vostra preferenza, fate cuocere per 2 ore a fuoco dolce. Il gioco è fatto, vorrete mangiarlo tutti i giorni! Calate la pasta che preferite, io vi consiglierei i rigatoni, scolatela bene e aggiungete un bel mestolo colmo di sugo, aggiungete anche sopra la pasta un paio di cucchiai di ricotta fresca , vi sembrerà un piatto sublime! Buon sugo a tutti! ( Questa ricetta mi è stata tramandata dalla mamma dello chef Ciccio Sultano, grazie Maria !)

4 commenti:

chocolat ha detto...

i miei migliori auguri per il tuo blog nascente.spero di potere trovare tante ricette goduriose!!questo sughetto è da provare assolutamente..ciao

rita russotto ha detto...

chocolat, grazie, grazie e grazie ancora! Puoi contarci... soddisferò ancora il tuo palato! Rita

Alessia ha detto...

Complimenti... Le tue ricette fanno venire l'acqualina in bocca solo leggendole..
Spero presto, di trovare il tempo per metterle in pratica...
kiss kiss...... da Ale

rita russotto ha detto...

Fantastico Alessia, sono contenta! non ti preuccupare ci riuscirai...