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mercoledì 28 ottobre 2009

Calamaretti ripieni con riso long wild e spinaci saltati



Piccoli e teneri si sciolgono in bocca, sembrano quasi delle caramelle, fanno una tira l'altra, insieme al ripieno che vi propongo poi.... diventano una vera delizia!! Vi propongo una farcia che si sposa molto bene anche con altri alimenti, tipo carne, pomodoro, peperoni, zucchine..... tutte da fare ripieni o anche semplicemente gratinati. per fare questa farcia uso la mollica di pane e non la crosta, perché rischierebbe di asciugarsi troppo, potrete anche usare del pane in cassetta, e mi piace arricchirlo con prezzemolo e aglio tutto messo nel cutter e triturare tutto insieme, vi gatantisco il risultato, vi darà un risultato notevole alle vostre impanature e farcie. Eccovi la ricetta......

  • calamaretti
  • pane in cassetta
  • prezzemolo
  • aglio
  • pinoli
  • cipolla
  • uva sultanina
  • riso long wild
  • spinaci
  • pomodorini
  • olio
  • sale
  • spinaci

Prendete il pane, prezzemolo e l'aglio e triturare tutto in un cutter. Tritare la cipolla e soffriggere in padella con olio d'oliva, per 10 minuti, aggiungere i pinoli , l'uvetta e l'acciuga, soffrigere per 5 minuti, e alla fine aggiungere il pan grattato, mescolare tutto per altri 5 minuti. Una volta fatto prendere la farcia e riempire i calamaretti, sistemare in una teglia e cospargere i calamaretti con altro pangrattato e infornare a 180 gradi. per contorno vi suggerisco il riso long wild che si accompagna molto bene a questo piatto, semplicemente bollito in acqua salate e alla fine irrorato con un d'oliva. Per gli spinaci prendete l'aglio tagliatelo a lamelle molto sottili e soffriggete leggermente a e aggiungete i pomodorini e gli spinaci, fate cuocere 10 minuti girando sempre e salate. Una volta fatto componete il piato come meglio come credete e buon appetito!!

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