Cerca nel blog

sabato 4 luglio 2009

Spaghetti vongole, pomodoro e tenerezze

Le tenerezze potrebbero sembrare une verdura insignificante, ma vi assicuro in base alla sua preparazione è molto buona. Oggi la utilizzerò in abbinamento al pesce, si abbinano molto bene insieme essendo entrambi di gusto delicato. Vi occorrono: dose per 6 persone

  • 1 kg di spaghetti
  • 1kg di vongole veraci
  • 6 pomodori rossi
  • 1 kg di tenerezze
  • uno spicchio d'aglio
  • olio e sale

Prendete una padella e soffriggetevi lo spicchio d'aglio tritato, una volta dorato aggiungete i pomodori che avrete precedentemente spellato con acqua calda e tagliato a cubetti, e le tenerezze già lessate in acqua salata, fate cuocere per 5 minuti e aggiungete sale q.b, nel frattemppo a parte fate a prire in una padella le vongole ben lavate a fuoco basso, una volta aperte prendete il brodo che avranno formato e filtrate, mettete da parte, a questo punto prendete le vongole e aggiungeteli al pomodoro e tenerezze, e girate tutto insime per un paio di minuti a questo punto aggingete il brodo delle vongole filtrato e fate cuocere per altri 2 minuti. Calate la pasta, e una volta pronta aggiungetela in padella della salsa e saltate il tutto, e naturalmente a questo punto vi auguro buoni spaghetti a tutti!!!

1 commento:

cettina ha detto...

Ciao dolce Rita!!
Mi manchi e ho voglia di un caffè con te!!
Fatti vedere!!
Proverò gli spaghetti e so già in anticipo che godrò!!!
T.V.T.T.B.