Rivedendo tutte le ricette che vi ho lasciato fino adesso mi sono accorta che fin'ora vi è mancato un buon dolce come si deve! E vale a dire i "cutumè", tipico dolce siciliano che si presume dal greco "mucchietto"; questo dolce è il mio preferito tra gli innumerevoli dolci siciliani. Vi occorre:
- 400 gr di ricotta
- 270 gr frina
- 4 uova
- 1 cucchiaino di cannella L'impasto dovrà risultare consistente, se non fosse aggiungere altra farina, fare riposare in frigo per almeno 4 ore, preparare un tegamino a bordi alti abbondante olio di arachidi, o semi di girasole, formare delle quenelle aiutandovi con 2 cucchiai modellando l'impasto a forma di occhio, cioè forma allungata, buttare nell'olio caldo e tirare fuori fino che hanno raggiunto la doratura, una volta terminato sistemare i cutumè su un vassoio, potrete come la tradizione vuole condire con miele caldo e cannella, io vi suggerisco una piccola variante, anche una spolverata di cioccolato a scaglie e mandorle brustolite tritate. Ho già l'acquolina in bocca!! Di questa ricetta ve ne innamorerete, assicurato!
2 commenti:
L'ultima volta hai preparato i "cutimè" con la marmellata di arance ed erano SUBLIMI, ora con questa tua variante saranno da leccarsi le dita! Li proverò subito! Ti abbraccio forte! Sei sempre grande!
Si,si vai a prepararli, e poi mi fai uno squillo e vengo a mangiarli! eh?! che ne pensi?
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