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martedì 9 dicembre 2008

Coscia dissossata di pollo ripiena con bietole e caciocavallo

Adoro la carne bianca in particolare di pollo, preparata in qualsiasi maniera, sabato sera ho preparato per alcuni miei amici questa ricetta, che hanno a mio avviso apprezzato molto. E' molto semplice da preparare, non ha costi esorbitanti e si accomuna facilmente ai palati, meglio di così che ne pensate?? Vi occorrono: cosce di pollo disossate, che il vostro macellaio gentilmente se ne occuperà, bietole leggermente stufate, aglio, rosmarino, caciocavallo semi stagionato, vino bianco, spago per cucina. In una casseruola mettete a stufare le bietole già lavate e tagliate con uno spicchio d'aglio e sale, fate asciugare bene tutta l'acqua che si verrà a formare, dopo di che aggiungete un filo d'olio d'oliva e fate rosolare; prendete la coscia disossata e battetela poco con un batticarne, così verrà più facile avvolgere la coscia di pollo, a questo punto unite alle bietole il caciocavallo tagliato a piccoli cubetti, mettete il ripieno nell'estremità più larga della coscia e avvolgete delicatamente come un involtino e legatelo con lo spago da cucina, se non dovreste essere in grado di farlo potete procurarvi sempre dal vostro macellaio una garza elastica per alimenti. Prendete le cosce farcite e rosolateli in una padella con olio d'oliva, spicchi d'aglio e rosmarino, una volta fatto d'orare bene la carne sfumate con vino bianco, aspettate che evapora l'alcool del vino e dopo trasferitele in una teglia da forno, mettete dei fiocchetti di burro per ogni coscia, coprite con carta d'alluminio e infornate a forno preriscaldato a 200 gradi per 45 minuti. Potrete servire il pollo con un contorno di lenticchie e spinaci già cotte saltate con olio, pepe nero sale ed uno spicchio d'aglio in camicia (vuol dire senza togliere l'involucro dell'aglio), l'abbinamento ve lo garantisco! !; ) : ) ; ) Fatemi sapere!!!!

4 commenti:

cettina ha detto...

Ciao carissima! La proverò subito perchè sembra proprio allettante! Sono sicura che sarà un successo come tutti i tuoi suggerimenti culinari! Sei mitica!! ;-)

Sandra ha detto...

Finalmente! pigrona, pensi solo a mangiare, vero?? :DDDD
Me gusta l'abbinamento bietola caciocavallo.. adoro il cacio!
un abbraccio e non aspettare la befana, neh x il prossimo?
Sandra aka untoccodizenzero

rita russotto ha detto...

Per il prossimo fra 4 giorni, promesso! Sono contenta che hai gradito la mia ricetta! A presto...

rita russotto ha detto...

E guai a te se non lo farai!!! ah, ah,ah!!