Cerca nel blog

giovedì 17 settembre 2009

Guacamole



Vi chiederete....."Ma un piatto tipico messicano che centra con la cucina tipica sicula?" Niente appunto! Ma ogni tanto un diversivo ci vuole! E' un bene saper apprezzare e conoscere anche la cucina di altre nazioni a mio parere, e a riguardo sono sempre alla ricerca di nuovi piatti, ogni volta ne scopro uno per me è come trovare un tesoro sotterrato!! Il guacamole è un piatto molto tradizionale messicano, risale dai tempi degli Aztechi, è stato reso molto inter nazionale. Buono e molto semplice da preparare.



  • Dose per 4 persone:

  • cipolla e aglio tritato
  • 2 avocadi ben maturi

  • 2 pomodori rossi tagliati a cubetti

  • peperoncino verde a piacere tritato

  • succo di lime

  • olio d'oliva (questa è una mia aggiunta, l'olio d'oliva non è usato dai messicani)

  • coriandolo tritato


Amalgamate tutto bene insieme in una ciotola, potrete servirlo subito o se preferite servirlo dopo un'ora in frigo, accompagnate con tortilla chip (chips a base di farina di mais). Renderete sfiziosa la serata con i vostri amici! Be sos!!

Nessun commento: