Il cappero è una pianta che cresce negli ambienti mediterranei e di essa si possono consumare i boccioli fiorali, i frutti e le puntarelle. Lo nominerei come un frutto passepartout inquanto si può usare in svariati piatti, dagli stufati agli antipasti, dai primi ai secondi.
Perfetto accoppiamento con le insalate, intingoli per carni bianche e per arricchire sughi di pomodoro fresco, insalate di patate, cipolla e pomodoro, uova sode e formaggio.
Una semplice ma gustosa ricetta è il paté di capperi, ottenuto da acciughe, aglio, aceto, olio e capperi.
Basta passare il tutto da un frullatore sino a quando otterrete una crema omogenea, da spalmare su bruschette di pane come gustosi finger food e nei modi come su scritto.
Ingredienti:
- Capperi salati 250 gr.
- Olio extra vergine di oliva 100 gr.
- Aglio 1 spicchio
- Acciughe 40 gr.
- Aceto 1 tazzina da caffè
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