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lunedì 24 novembre 2008

Vellutata di verdure con ricotta, bruschetta al basilico e foglioline di salvia fritta

Le puree di verdure possono sembrare piatti per neonati, ma vi assicuro che sono adatte anche per persone grandi, specialmente se preparate nel modo seguente che vi indicherò io. Prendete un misto di verdure a vostro piacimento, cipolle, carote, patate, fagioli borlotti, zucchine, sedano e se gradite altro ancora.... Metteteli in una casseruola con un filo d'olio e sale, fate cuocere per circa mezz'ora. Prendete dei triangolini , 2 o 3 dipende quanti ne preferite sul piatto, di ricotta di circa 50gr e passatela sul pan grattato e rosolatela leggermente con un po' di olio in una padella antiaderente in ambedue i lati. Per la bruschetta , serve dorarla leggermente in forno e poi pennellate la bruschetta con dell'olio frullato con basilico. Per assemblare il piatto ora serve prendere la zuppa di verdure e renderla a purea con un semplice mini-pimer o con un frullatore, prendere un piatto fondo versare la purea nel piatto a seguire la ricotta fritta e la bruschetta accanto con un filo d'olio d'oliva, alla fine aggiungete le foglioline di salvia fritte, che donerà una nota in più al piatto! Sarà puro divertmento, ve lo assicuro!!

martedì 4 novembre 2008

Spaghetti ai tre verdi con fonduta di formaggio

In mancanza di qualcosa da mangiare a casa per pranzo o cena molto spesso e volentieri la soluzione migliore è un buon piatto di spaghetti aglio, olio e peperoncino. Io oggi vi presento una ricetta molto buona a mio avviso, che sicuramente soddisferà ogni tipo di palato che sia...... Questi gli ingredienti : Asparagi, broccoli, cuore di carciofi, uno spicchio d'aglio medio, peperoncino, una patata lessa, brodo vegetale, mollica di pane, caciocavallo grattugiato e naturalmente spaghetti. Procedete in questo modo, mettete a dorare l 'aglio e una quantità equa del misto di ortaggi, che avrete fatto lessare per 5 minuti in un acqua bollente salata, e ben scolati, in padella con del buon olio d'oliva, mi raccomando....! fate cuocere a fuoco medio per 15 minuti. Prendete una quantità sufficiente di pangrattato e fatelo dorare in una padella antiaderente con un filo d'olio e del peperoncino, che vi servirà dopo per spolverizzare alla fine i vostri spaghetti. Per la fonduta di formaggio prendete il cacio grattugiato unitelo in un pentolino antiaderente con il brodo vegetale e fatelo sciogliere a fuoco dolce, trasferite il formaggio fuso in un frullatore insieme alla patata lessa e frullate sino a che diventi una crema fluida e fine . Assemblate il piatto in questo modo, mettete sul fondo piatto del piatto la fonduta di formaggio, sistematevi sopra la fonduta gli spaghetti già rimestati con il soffritto di verdure e una bella spolverata di pan grattato rosolato sopra, e dopo non vi resta altro che mangiarli!!